Перевести страницу

Международные проекты

Норвежская концепция Green Energy One (GEO) в Санкт-Петербурге

 

Проект стартовал 4 октября 2013 года на VI-м Петербургском международном инновационном Форуме.

В рамках реализации Концепции планируется проведение в течение 2014-2015 гг. энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах общей площадью 250 тыс. м² с использованием современных инновационных энергосберегающих технологий на общую сумму до 125 млн. рублей. Финансирование получат 25 объектов проекта «Энергоэффективный квартал».

Проект «Энергоэффективный квартал»:

- номинант Всероссийского конкурса «ЭНЕРГИУМ-2012». Конкурс прошел по инициативе и при поддержке Минэкономразвития России и вошел в 143 лучшие энергоэффективные практики России;

- номинант премии "Эксперт 2013 года" делового журнала «Эксперт Северо-Запад» в номинации: ЖКХ, городское хозяйство;


- участник регионального этапа в Санкт-Петербурге и финала всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES 2014 в категории номинаций «Многоэтажный многоквартирный жилой дом», в номинации - «Лучший энергоэффективный дом» http://www.gbuce.ru/contest?category_id=3&nomination_id=22

 

Концепция имеет Норвежский и скандинавский формат с поставщиками и и финансовой концепцией развития, методами, моделями и тд. Концепция разрабатывалась в течении нескольких лет, при поддержке Министерства Иностранных дел Норвегии, Норвежского Баренцева Секретариата, Министерства Нефти и Энергетики Норвегии, Северного Совета и при сотрудничестве с Правительством Санкт-Петербурга.

Green Energy One (GEO) это Норвежская концепция, которая состоит из инвестиционных компаний, целью которых является участие в инвестициях в возобновляемые источники энергии и энергоэффективный сектор в России. Green Energy One AS представляет Концепцию адаптированную для Санкт-Петербург  с участием управляющей компанией фонда Nordic Commodities AS и НП «Городское объединение домовладельцев».



Nordic Commodities AS выступает в качестве администратора инвестиционных компаний, на основании специального соглашения, заключенного с каждой инвестиционной компанией.

Сайт Норвежского Фонда Nordic Commodities AS www.nordic-commodities.com/



Оператором реализации Концепции выступает российско-норвежская энергосервисная компания ООО "Первая Санкт-Петербургская Энергосервисная Компания" (совместно партнеры владеют компанией 50% каждый), которая представляет инновационные энергоэффективные технологии, энергосберегающие оборудование и услуги по реализации энергосервисного договора www.spbesco.wix.com/first



Городское объединение домовладельцев 28 февраля 2014 года утвердило бизнес-план реализации норвежской концепции Green Energy One в жилищном секторе Санкт-Петербургана 2014 год.

Бизнес-план представил Рагнар Оттосен, представитель Green Energy One AS и управляющий Норвежского Фонда Nordic Commodities AS.

Бизнес-план на рус. язык http://spbgorod.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0202/202326.t4hum96cem.pdf

Бизнес-план на анг. языке http://spbgorod.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0202/202322.adlwt9hcvd.pdf


  

Бизнес-модель норвежской концепции Green Energy One (GEO) в Санкт-Петербурге, реализуемая ООО "Первая Санкт-Петербугская Энергосевисная Компания", стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES 2014 в номинации: «Лучший зарубежный проект области повышения энергоэффективности рекомендованный для внедрения в Российской Федерации» в категории: «Эффективная модель привлечения инвестиций, внедрения технологий и инноваций в ЖКХ»: http://www.gbuce.ru/contest?category_id=13&nomination_id=4

20 ноября 2014 года ООО «Первая Санкт-Петербургская Энергосевисная Компания» стала победителем-лауреатом финала Всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES 2014 в номинации конкурса: Лучший зарубежный проект области повышения энергоэффективности рекомендованный для внедрения в Российской Федерации», в категории: Эффективная модель привлечения инвестиций, внедрения технологий и инноваций в ЖКХ» и получила награду Министерства энергетики Российской Федерации, как лучшая отраслевая практика.

Конструктор сайтов
Nethouse