Перевести страницу

Новости

XIII Петербургский Международный Инновационный Форум 2020. Чистые технологии и промышленный симбиоз зеленой экономики: вызовы и возможности

С 18 по 20 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» прошел ХIII Петербургский международный инновационный форум (ПМИФ). По традиции в эти же дни на одной площадке с ПМИФ состоялся ХХIV Международный форум «Российский промышленник». Мероприятия включены в Сводный план участия Минпромторга России в выставочных и конгрессных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом в 2020 году.

В 2020 году особое внимание в рамках конгрессных мероприятий и биржи деловых контактов ПМИФ были уделены таким актуальным темам, как роль промышленности в здравоохранении, технологический прорыв в условиях ограничений, цифровизация экономики, телемедицина, кризисная готовность предприятий, человеческий капитал и др.

На площадке форума «Российский промышленник» свои разработки презентовали более 40 ведущих петербургских промышленных компаний, а также предприятия из других регионов России и зарубежья.

Основными треками ПМИФ в 2020 стали: Инновационные решения в медицинской промышленности, адаптация к новым условиям, работа с командой в кризис.
19 ноября. 15:00-17:00. Конференц-зал G22-24.  Павильон F, в прямом эфире прошла спринт-сессия «Чистые технологии и промышленный симбиоз зеленой экономики: вызовы и возможности», на финише которой было принято решение объеденить усилия по созданию экосистемы промышленного симбиоза в России через развитие центров промышленного симбиоза.

Организаторы: Международный консорциум «Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды»: НП «Городское объединение домовладельцев»», Фонд «Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса».

Прямой эфир спринт-сессия «Чистые технологии и промышленный симбиоз зеленой экономики: вызовы и возможности»

 

 

 

Основные темы мероприятия:

Инновационная платформа «Кластер Устойчивого развития 2030» является российской инициативой, платформой межсекторного и международного сотрудничества на всех уровнях для реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) в регионе Балтийского моря.
Инструментами для перехода к цикличной экономике и достижения ЦУР в регионе Балтийского моря являются лучшие практики проектов в области устойчивого развития Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря» 2014-2020 и Программы ПС «Юго-Восточная Финляндия – Россия» 2014-2020, направленные на реализацию глобальных и региональных стратегий.

 \

 

 

 

Основные вопросы для обсуждения:

  • Как работают чистые технологии и промышленный симбиоз?
  • Какие национальные и международные инструменты они используют?
  • Что нам нужно сделать, чтобы лучше координировать свои действия для достижения ЦУР и обеспечения высокого качества жизни людей в наших странах и регионе Балтийского моря?
  • Какие правовые рамки необходимо ввести для ускорения перехода к циркулярной экономике?
    Кто платит?
  • Как финансировать проекты чистых технологий и как поощрять зеленые инвестиции в чистый воздух, чистую воду, чистую энергию, зеленый транспорт, органическое сельское хозяйство и производство продуктов питания?
  • Существуют ли международные сети/организации и как с ними сотрудничать?
  • Есть ли специализированные мероприятия по данной тематике?

Контактное лицо, ответственное за взаимодействие со СМИ:

Малеванная Татьяна Сергеевна,

начальник департамента Фонда «Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса»

Контакты: Тел. (812) 325 84 16, e-mail: tatiana.malevannaia@fbd.spb.ru

Программа деловой программы Форума

Проект Спринт-сессия «Чистые технологии и промышленный симбиоз зеленой экономики: вызовы и возможности»

Sprint Session “Сleantech and industrial symbiosis for Russia's green economy”

В 2019 году форум проходил с 13 по 15 ноября, в нем приняли участие 29 стран и более 300 инновационных компаний. Впервые страной-партнером форума стала Япония

Конструктор сайтов
Nethouse