Перевести страницу

Новости

Создание экосистемы промышленного симбиоза в России представят на онлайн-конвенте «Бизнес без границ»

3 декабря 2020 года Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды выступает партнером цикла сессий «Развитие регионального потенциала в партнерстве с участниками нового рынка НТИ EcoNet» онлайн-конвента «Бизнес без границ», которая пройдет 3 декабря 2020 года с 10 до 11 часов мск. Организатор АНО «Платформа Национальной технологической инициативы». Конвент организован более чем для 5 000 участников в 8 федеральных округах с возможностью одновременного подключения 85 субъектов Российской Федерации. Конвент проводится с целью стимулирования создания и развития бизнеса на новых рынках Национальной технологической инициативы (НТИ), а также продвижения проектов НТИ в регионах. Мероприятия Конвента являются продолжением работы Платформы НТИ по направлениям «Новые идеи для бизнеса» и «Новая технологическая стратегия» Форума АСИ «Сильные идеи для нового времени», прошедшего 11-13 ноября 2020 года. Программа Конвента включает в себя проведение практических и экспертных онлайн-мероприятий с вовлечением региональных бизнес-сообществ, представителей органов государственной власти, институтов развития и корпораций.

Кластер выступит спикером на тему «Чистые технологии и промышленный симбиоз зеленой экономики: вызовы и возможности» и представит развитие проектной идеи «Создание экосистемы промышленного симбиоза в России через развитие центров промышленного симбиоза»

Цель проекта развития экосистемы промышленного симбиоза в России:

- сформировать перечень инновационных и прорывных технологий в области промышленного симбиоза к 2021 году;

- создать к 2022 году национальную цифровую платформу промышленного симбиоза, - отображающую побочные производства компаний;

- создать к 2025 году эко-индустриальные парки в 50 из 85 регионов.

Формирование экосистемы идет с опорой на кластерные проекты и идеи с крауд-платформы «Сильные идеи для нового времени» членов международного консорциума «Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды»:

Центр промышленного симбиоза в России – ТОП 100 и ТОП 8 направление «Зеленая экономика» финального списка АСИ

Сеть региональных кластеров чистых технологий зеленой экономики России – ТОП 1000

Интернационализация смартапов путем экспортной акселерации с использованием SmartUp Accelerator Networ – ТОП 1000

Зеленый краудфандинг \ Green Crowdfunding

Кластер устойчиво развития 2030» / «Cluster of Sustainable Development 2030

Накопители электроэнергии для дома и бизнеса VOLTS

Установка по переработке отходов птицефабрик.

Конструктор сайтов
Nethouse